Spaß beim Kochen - und Essen!
„Wie, Pudding wird aus Milch gekocht?!“
Nach langem warten fand das erste Koch-Event von „Cook‘n‘Save“ wieder statt.
5 KinderHelden - Tandems bereiteten zusammen im Bürgerhaus Neckarstadt-West ein 3 Gänge Menü zu.
Es gab: Gemüse-Sticks mit Dip als Vorspeise, Käsespätzle im Hauptgang und Vanille-Pudding mit Obstsalat zum Dessert. Dabei lernten die Kinder, welche Zutaten benötigt werden - so z.B. Milch für den Vanille-Pudding.
Jedes Tandem suchte sich eine Aufgabe: Gemüseputzen und schneiden, Obstsalat zubereiten, Pudding kochen und die tapferste Aufgabe: für die Käsespätzle Zwiebeln schälen und schneiden. Anschließen deckten alle gemeinsam den Tisch. In der Zwischenzeit übernahmen einige der Mentoren und Helfer die gefährlicheren Arbeiten am Herd.
Das Essen wurde in großer Runde gemeinsam verspeist. Dabei wurde viel geredet und gelacht.
Getreu dem Motto „viele Hände, schnelles Ende“ waren die Küche und der Tisch schnell wieder aufgeräumt.
Zufrieden und satt verließen alle gegen 20 Uhr das Koch-Event und freuen sich auf die kommenden Koch-Events.
Im Newsbereich gibt es noch andere spannende Beiträge